杨志良断言「有一天一定会社区感染」 台湾不可能完全隔绝

杨志良断言「有一天一定会社区感染」 台湾不可能完全隔绝-世界上最大的蚊子
编辑:印度少女                  2020年02月19日 15:26:12

杨志良断言「有一天一定会社区感染」 台湾不可能完全隔绝

记者黄巈禾/台北报导台湾日前出现首例新冠肺炎死亡个案(第19例),是一名白牌车司机,没旅游史也非确诊病例接触者,在回溯扩大采检时被确诊,3名家人也被感染,弟弟甚至没任何病征。疫情指挥中心指挥官陈时中第一时间认定社区感染,但改口是「人传人」个案。对此,前卫生署长杨志良认为,「有一天一定会社区感染」。

▲新冠肺炎疫情持续延烧,民众都戴起口罩。(示意图/记者林敬旻摄)

主持人谢震武提到,之所以有社区感染的忧虑,是你找不到这个人,也不知道这个人身体状况到底是怎样,所谓的社区不是只有在家那个社区,而是活动范围,可能都叫一个社区,老百姓会担心身边的人会不会随时有可能感染

杨志良断言「有一天一定会社区感染」 台湾不可能完全隔绝

杨志良在18日播出的政论节目《新闻面对面》中表示,「这些问题一定要跟民众讲,我们有一天一定会社区感染」,中国大陆疫情没控制好,所有附近的国家,哪一个国家没有中标?病毒又很聪明,中标这些人可能有不显性的感染,加上有些人在外趴趴走,台湾不可能对外完全隔绝。

杨志良再指,H1N1有每个人戴口罩吗?那时候是年轻人比较容易得到,所以一个班上有学童感染怕带到家里,就把这一班停课,但现在却延后开学,所有学生到处趴趴走,这逻辑不对,应正常开学,但既然这是中央疫情指挥中心的决策还是支持。

杨志良指出,这几天每天都有2、3000个以上是流感,虽然大部分人都打了流感疫苗,「可是我们只打600万剂嘛」,还有很多没打,现在流感死了60几人,SARS时期更严重,死了70几个人,但有几百个人中标,主要是医护人员,大家就怕了。

雍正登基|灭绝动物|车祸现场|外星人尸体|印度少女|鬼屋|渡劫失败|历史故事