载送酒店小姐的计程车司机得武汉肺炎?假消息!

载送酒店小姐的计程车司机得武汉肺炎?假消息!-历史故事
编辑:广州事件                  2020年02月19日 19:31:55

载送酒店小姐的计程车司机得武汉肺炎?假消息!

该「本公司有叫元x计程车行的佳丽,目前疑似有一名司机患有武汉肺炎,请各位佳丽暂时不要叫元x车行的车」的假公告讯息贴出后,随即引起酒店及从业员工紧张。经警方调查元x计程车行及金xx商务酒店员工都没有人发烧、感冒及患有COVID-19(武汉肺炎)疫情,专案小组于18日当天即通知张贴该则公告谢姓男子到案说明,讯问后依涉嫌违反社会秩序维护法及传染病防治法移请台湾台中地方检察署侦办。

警方呼吁民众切勿随意制造、散布或转传有关疫情之不实资讯,引起民众恐慌,也造成商家困扰;另请民众配合政府相关防疫措施,相关资讯可上卫生福利部疾病管制署网站或加入「疾管家」官方LINE帐号,将提供最新的防疫资讯。另亦可加入「美玉姨」、「My Go Pen」等LINE查证平台,以查证讯息真假。

台中市昨(18)日有人在网路上张贴散播一张金xx商务酒店的假公告照片,内容为「本公司有叫元x计程车行的佳丽,目前疑似有一名司机患有武汉肺炎,请各位佳丽暂时不要叫元x车行的车」;由于该假讯息已触犯传染病防治法,刑事局第六大队第二队随即与丰原分局警方追查,逮捕一名谢姓民众。

载送酒店小姐的计程车司机得武汉肺炎?假消息!

▲武汉肺炎疫情可上疾管家APP了解(图/截图自疾管家)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

四大凶兽|水猴子图片|世界地震|鬼压床是怎么回事|印度少女|三星堆遗址|世界十大水怪|中国灵异故事|世界特种部队排名